Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога для беременных в Школе Каула-Йога

20.02.2018

Роды – естественный процесс, требующий моральной и физической подготовки. Йога помогает достичь внутренней гармонии между мамой и малышом, а также подготовить организм к родоразрешению.

В отличие от традиционных занятий, где требуется полная самоотдача, йога для беременных помогает обрести внутреннее равновесие, прислушаться к собственным ощущениям не только себя, но и ребенка.

Регулярные занятия облегчают общее самочувствие, снижают проявления токсикоза, дают заряд бодрости и сил. Это отличная профилактика отеков и варикоза. Асаны укрепляют всю мышечную систему, что облегчает процесс родов. Дыхательные упражнения насытят кровь кислородом, а также научат правильно дышать при схватках, чтобы уменьшить болевой синдром.

Центры йоги для беременных

Преподаватели, курирующие классы йоги, подберут группу упражнений, которые укрепляют иммунную систему, стимулируют функционирование всех органов. Это обеспечит благоприятное протекание беременности, а также снимет такие неблагоприятные явления, как запоры и грыжи. Выполнение упражнений поможет быстро восстановить организм и фигуру после родов.

Правила занятий:

  1. Регулярное выполнение упражнений. Несистематические занятия – стресс для организма, что приводит к неблагоприятным последствиям.
  2. Заниматься йогой следует с пустым мочевым пузырем и желудком. Еда за 1,5 часа. За полчаса разрешен легкий перекус фруктами или сырыми овощами.
  3. Нужно внимательно следить за своим самочувствием во время тренировки. В случае возникновения неприятных ощущений – выход из позы.
  4. Живот должен быть свободен, дыхание под контролем, требуется внимательно следить за состоянием ребенка.
  5. Выполнять упражнения в позитивном настрое, так как это не только физические занятия, но эмоциональные.
  6. Дозировано выполнять асаны, избегая усталости и напряжения.
  7. Будущая мама должна избегать резких телодвижений, прыжков и сотрясений.
  8. Следует заниматься в группах под присмотром преподавателя, особенно, если имеются жалобы на токсикоз или сонливость.
  9. Малыш может «протестовать» против некоторых упражнений, в этом случае – прерывание тренировки.
  10. При резком повышении артериального давления или тонуса матки необходимо проконсультироваться с врачом и преподавателем.

Если до беременности женщина занималась йогой, в первые месяцы она может выполнять привычный для себя комплекс упражнений. В дальнейшем йога для беременных 1 триместр предусматривает пересмотр привычной нагрузки, исключение упражнений, сжимающих внутренние органы и связанные с резким изменением положения тела.

Йога для беременных 2 триместр, особенно, если женщина до этого не практиковала упражнения, должна проводиться в специализированных группах. Это обезопасит не только будущую маму, но и ребенка от возможных осложнений. Преподаватель подберет индивидуальный вариант тренировок для начинающих.

Йога для беременных 3 триместр исключает упражнения, проводимые на спине. В противном случае, будет нарушен кровоток. Предпочтительнее проведение тренировки, стоя или лежа на левом боку. Многие центры йоги для беременных в этот период большое внимание уделяют дыхательным упражнениям.

Рекомендовано применение перевернутых поз, которые приводят в норму гормональный фон, поскольку беременность предполагает полную его перестройку. Их следует включать в тренировку на протяжении всей беременности.

Особое внимание в группах для беременных уделяют упражнениям, которые раскрывают тазобедренные суставы, стимулируют кровоток в брюшине и органах таза. Во втором и третьем триместре инструкторы включают позы стоя, держась за опору. Это улучшает кровоснабжение малыша, снижает риск возникновения отеков и укрепляет позвоночник.

Как выбрать школу для занятий?

Выбирая школу для занятия йогой, беременная женщина должна придерживаться ряда параметров. В первую очередь, тренер должен быть профессионалом и нравиться как человек.

Центр йоги для беременных должен располагаться недалеко от места жительства.

Немаловажное значение имеет комфортность и удобство зала.

Следует обратить внимание также на количество человек в группе, чтобы преподаватель мог контролировать правильность выполнения упражнений у каждого.

Йога – это оптимальная подготовка к родам. Студия йоги для беременных поможет каждой женщине успешно пройти через этот важнейший период в жизни и запомнить самые приятные его моменты.

Если вы тоже хотите посещать такие курсы, то представительства нашей Школы в ВАО и ЦАО – к вашим услугам. Приходите, у нас всегда интересно!

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS