Логотип
+7 (499) 638-28-88 телеграм ватцап

Йога практики для печени и желчного пузыря

Если следовать метафизическим теориям, то внутреннее устройство человека соответствует определенному назначению. В структуре этих функций значительная роль отводится печени и желчному пузырю. Считается, что эти органы являются своеобразными сосудами, куда попадает накопленный человеком негатив.

Некоторые считают, что здоровье печени может пошатнуться из-за затаенной обиды, горечи в душе, чрезмерной раздражительности, зависти к другим . Таким образом, когда мы переживаем внутренне, не показывая свои эмоции, эти переживания в нас накапливаются, и в определенный момент это содержимое выплескивается, что выражается на функциональном состоянии печени.

Судить о том, что «Рубикон пройден», можно по нескольким признакам. Даже если печень не болит (а это и правда происходит очень редко), то ее «молчаливые страдания» наш организм выражает такими симптомами, как апатия, депрессия, повышенная усталость, раздражительность, плохой сон. Чтобы не допустить этого состояния и предупредить его, существуют отдельные йога практики для печени и желчного пузыря.

Йога для печени: что это такое?

Практики йоги в данном случае направлены на решение нескольких задач:

  • Очищение печени от токсинов и шлаков;
  • Очищение желчевыводящих путей;
  • Нормализация работы печени и желчного пузыря.

Достижению этих целей способствует выполнение определенного набора асан. Некоторые из них, такие как практика полного дыхания, улучшающая снабжение клеток кислородом и способствующая выведение токсинов, вполне доступны для самостоятельно изучения. Но другие, связанные с серьезными прогибами, скручиваниями, не стоит делать самостоятельно – лучше пусть вас подстрахует хороший преподаватель.

Если вы правильно все выполняете, то уже в скором времени почувствуете улучшения в самочувствии. Отличным подспорьем в достижении хороших результатов станет изменение пищевых привычек: поддержите свою печень и остальные органы, отказавшись от тяжелой, жирной пищи. Пусть основой вашего питания станут клетчатка, растительные жиры и белки.

Поскольку вопрос йога практик для печени – индивидуальный и требует тонкого подхода, мы советуем персонально обратиться к преподавателям нашей Школы. Уверены, что они вам помогут в этом вопросе и дадут массу ценных советов.

Хотите заниматься йогой не выходя из дома?

Что еще почитать?

Как часто надо заниматься йогой начинающим
Хатха‑йога от головной боли
Йога для двоих

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS