Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога за 30 минут

18.05.2018

Динамичная, насыщенная стрессовыми ситуациями жизнь требует поддержки и психологических разгрузок. Не всегда есть много свободного времени для занятия спортом. Йога за 30 минут отлично подходит для любых людей. Возраст, пол, вероисповедание и социальный статус не имеют значения. Главное – целеустремленность, настойчивость и терпение.

Занятия йогой включают не просто физические упражнения, улучшающие пластичность мышц и дающие дополнительную силу. Это целый мир, который помогает познать себя, учит самоконтролю, повышает стрессоустойчивость, избавляет от усталости и психологических травм.

Чтобы эффект от занятий был максимальным, а тело приобрело гибкость, силу, необходимо заранее определиться, чего вы хотите. Для чего вы начали учиться и к какому результату хотите прийти? Используя различные асаны, можно воздействовать на отдельные участки тела, улучшая кровоток, укрепляя мышцы и сухожилия. Люди, много работающие, всегда могут выделить немного времени для занятий дома.

Занятия йогой за 30 минут

Лучше всего заручиться поддержкой опытного тренера. Он подберет индивидуальный курс и поможет правильно делать каждое упражнение. Здесь в первую очередь необходимо научиться расслаблять тело и дышать без напряжения. Видео-уроки могут стать отличным дополнением к занятиям.

Предлагаем несложный комплекс для начинающих, помогающий серьезно укрепить здоровье.

  1. Уткатасана, или поза стула – идеальный способ после сна взбодрится и укрепить тело, приготовив его к дневным нагрузкам. Встать прямо, слегка раздвинув ноги. Поднимая руки, приседаем как бы на стул. Спина ровная, дыхание поверхностное, неглубокое. Фиксируем позу на 30 секунд, затем плавно выпрямляемся.
  2. Триконосана, или вытянутый треугольник – помогает укрепить позвоночник, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, делает мышцы эластичными и крепкими. Ноги стоят на ширине плеч, правая ступня чуть повернута вовне, левая – внутрь. Руки в стороны на уровне плеч. Ладони вниз. На выдохе плавно опускаете тело к правой ноге. Корпус держите ровно. Колени не сгибаются. В позе остаться на 30 секунд. Дыхание плавное, равномерное.
  3. Врикшасана, или поза дерева – кроме эффективного укрепления мышц пресса гарантирует быстрое восстановление психологического равновесия, помогает бороться со стрессами.

Стоя ровно с ногами на ширине плеч, плавно поднять правую ногу и взять ступню в руку. Разместить стопу на внутренней поверхности левого бедра. Втягиваем ягодицы, после чего медленно поднимаем руки вверх через стороны. Фиксируем позу на 30 секунд. Затем повторяем с другой ногой.

Технику этих и других упражнений вам всегда готовы подробно объяснить преподаватели нашей Школы. У нас работают классы по нескольким направлениям, включая занятия йогой для новичков. Также есть возможность заниматься индивидуально. Стоимость абонементов доступная для большинства желающих, а расписание составлено так, чтобы все посетители могли подобрать удобное для себя время.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS