Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога против стресса

05.11.2017

Постоянно ускоряющийся темп жизни, психологические нагрузки, семейные неурядицы и проблемы на работе постепенно накапливаются в теле, приводя к тревожным состояниям и нервным срывам. Москва – это огромный мегаполис, жители которого ведут активный и довольно напряженный образ жизни. Чтобы как можно быстрее нормализовать психоэмоциональную сферу, необходимо использовать любые доступные методики.

Занятия йогой против стресса подходят людям любого пола и возраста. Хорошо подготовленный, способный дать нужные объяснения мастер наверняка сделает работу вашего организма более эффективной.

Влияние йоги на химические процессы в теле

Люди с древнейших времен уделяют особое внимание целительным свойствам различных физических упражнений. Многочисленные духовные практики в своей основе, как правило, имеют специальные дыхательные упражнения, позволяющие входить в особое состояние и погружаться в транс медитации. Упражнения йоги против стресса отработаны тысячелетиями и способны быстро нормализовать психосоматическое состояние. Практики проводятся под наблюдением специалиста, объясняющего целесообразность асан, движений, обучающего технике правильной выдержки ритма дыхания.

Для полноценных занятий не требуется много места. Достаточно небольшой ровной площадки или комнаты. Выучив несколько упражнений и запомнив правильную последовательность всех действий, можно самостоятельно заниматься в любом месте.

Упражнения помогут:

  • быстро сбросить усталость;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • восстановить полную работоспособность;
  • избавиться от накопившейся усталости.

Влияние стресса на организм

Главная опасность состоит в том, что накапливающаяся усталость не имеет симптомов. Мы часто не обращаем внимания на проявление этого заболевания, ошибочно считая, что достаточно просто хорошо выспаться. Такое непонимание приводит к появлению сложных и опасных хронических болезней.

  1. Развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Расстраивается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Происходят сбои в функционировании эндокринной системы, что становится причиной ожирения или резкой потери веса.
  4. Ухудшается реактивность головного мозга, прогрессируют психические заболевания, учащаются нервные срывы на почве непроходящего стресса.
  5. При стрессах человек может потерять сон, стать нервным и злым, неадекватно реагируя на обычный разговор или просьбу.

Занятия йогой помогут без использования фармакологических средств быстро восстановить здоровье и сделать тело более молодым, гибким и выносливым.

Йога – это один из наиболее простых и безопасных способов поддерживать работу организма. Дыхательная гимнастика, медитации, растяжки, умение направить внутреннюю энергию в нужное русло, поднятие настроения при помощи простейших асан – вот неполный список возможностей для любителей восточной практики. Стоимость занятий в нашей Школе, даже при условии привлечения персонального тренера по йоге, намного меньше тех медикаментов, которые человеку потребуются, чтобы вылечиться от хронической болезни.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS