Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Сколько надо заниматься йогой чтобы сесть на шпагат

03.05.2017

С взрослением человек переживает удивительные метаморфозы. Мы не только становимся мудрее, приобретаем новый опыт, навыки, но и меняется наше тело. Если в детском возрасте практически каждый из нас мог в два счета без серьезной физической подготовки прогнуться и стать на «мостик», дотянуться головой до носочков или сесть на полушпагат/ шпагат, то с годами такая способность утрачивается.

Гибкость нашего тела – это явление не постоянное. Ключевую роль в обретении такой способности играет подвижность суставов и эластичность мышечных связок. В детском возрасте организм вырабатывает достаточно элементов, поддерживающих костно-мышечный аппарат и суставы. Плюс, малыши активно двигаются и не сидят на месте. Это тоже способствует правильному обмену веществ и качественному питанию тканей.

По мере взросления только у единиц связки и суставы сохраняют «детскую» подвижность. У большей части людей из-за отсутствия регулярных физических нагрузок, сидячего образа жизни эта способность утрачивается.

Хорошим решением в данной ситуации станут регулярные занятия йогой. Это учение представляет собой целостную систему, в которой уделяется внимание тренировке как физического тела, так проводится серьезная работа над сознанием.

Например, многие ученики нашей Школы йоги, даже будучи уже в возрасте, после регулярных посещений зала йоги демонстрируют невероятные результаты. И способность садиться на шпагат – далеко не самая удивительная среди них!

Секрет гибкости тела, повышения выносливости, обретения силы кроется в регулярном посещении практик. Только так, благодаря постоянной работе над собой, своими мыслями, душевным состоянием удастся достичь нужного вам результата.

Через сколько занятий йогой удастся сесть на шпагат?

Сразу скажем, что вопрос растяжки – индивидуальный. Ни один уважающий себя преподаватель, действительно знающий свое дело и хорошо разбирающийся в практиках йоги, не ответит вам точно, сколько нужно заниматься йогой, чтобы сесть на шпагат. Преподаватели нашей Школы, тем не менее, сделают все возможное, чтобы вы добились результата как можно скорее. Это достигается путем профессионально выстроенных занятий, четкого контроля исполнения каждой асаны, персональными консультациями, а также созданием благоприятной общей атмосферы.

Чтобы путь продвижения к цели был наиболее интересным и действительно рождал у вас самые светлые чувства и эмоции, мы уделяем особенное внимание безопасности занятий.

Что значит «безопасность занятий»? Ваше тело должно быть готовым к тому, чтобы вы сели на шпагат. Добиться этого можно только регулярными тренировками, причем их наполнение должно соответствовать уровню вашей физической подготовки.

Чрезмерные усилия, выматывающие нагрузки ни к чему хорошему не приведут. Наоборот, такой подход противоречит самой концепции йоги, в основе которой, прежде всего, вдумчивое выполнение асан. Вы должны понимать суть каждой позы, чувствовать свое тело, контролировать каждую мышцу, клетку.

Подбор подходящей практики тоже очень важен. Например, если ваша цель – сесть на шпагат, то лучше отдать предпочтением таким направлениям, как Хатха‑йога или Каула‑йога. В нашей Школе расписание занятий, интенсивность нагрузок рассчитаны таким образом, что вам удастся достичь желаемой цели в минимальные сроки. Например, некоторые наши ученики, занимающиеся в группах для начинающих, уверенно садятся на шпагат спустя 2-4 месяца активных и регулярных посещений зала. Те, кому от природы повезло иметь гибкое тело, добиваются своей цели еще быстрее и садятся на шпагат через месяц практики.

Помните: выполнение упражнений для развития гибкости тела – это травмоопасный процесс, требующий постоянного контроля и дозированной подачи нагрузок. Сесть на шпагат через 2-5 занятий не получится, поскольку это опасно для вашего здоровья. Строго следуйте указаниям преподавателя, не пытайтесь преодолеть себя, давайте организму время на восстановление.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS