Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога утренний комплекс

30.05.2018

Многие медики и эксперты по здоровому образу жизни считают утро самой главной частью дня. В какой-то мере это действительно так, поскольку в первой половине дня, сразу же после пробуждения, наш организм работает эффективнее всего: тело, полное энергии, хорошо реагирует на различные физические нагрузки, а мозг, отдохнувший за ночь, усиленно впитывает новую информацию и более качественно анализирует ее.

Хотите усилить этот эффект? Нет ничего невозможного, и утренняя йога поможет вам стать еще здоровее!

Занятия йогой по утрам несут в себе невероятную пользу. Приведем только несколько преимуществ, которыми обладает йога, и утренний комплекс в частности:

  • быстрое пробуждение;
  • заряд позитивом на дальнейший день;
  • подготовка не только тела, но и мыслей;
  • активация важнейших биологических процессов;
  • повышение самодисциплины;
  • выработка правильного распорядка дня.

Если ваша цель – похудение, то упражнения йоги по утрам – один из самых верных способ достичь желаемого. Регулярные утренние занятия способствуют нормализации кровообращения, ускоряют выведение шлаков и токсинов, стимулируют обменные процессы. В совокупности это приводит к формированию красивого силуэта и повышению гибкости.

Комплекс упражнений для утренней йоги

Особенность занятий по утрам состоит в том, что обычно на полноценную тренировку не удается выделить достаточно времени. Как правило, длительность практики в первую половину дня составляет до 20-30 минут. Чтобы вы могли использовать это время с максимальной пользой, рекомендуем обратить внимание на следующие асаны. Они подойдут и новичкам, и опытным практикам йоги.

Поза кошки. Встаньте на колени, руки выпрямите, ладони должны упираться в пол. Сделав вдох, прогните спину и поднимите подбородок вверх. Зафиксируйте это положение на 5 секунд. Далее, сделав выдох, расслабьте тело. После этого снова вдохните и округлите спину, опустив голову вниз. Повторите этот цикл до 5-8 раз.

Поза порхающей бабочки. Сядьте на пол, спина должна быть прямой, ноги согнуты в коленях. Подтяните пятки как можно ближе к себе, соедините подошвы ступней и обхватите их руками. Удерживая спину прямо и не отрывая ступней от пола, ритмично поднимайте и опускайте бедра. Сделайте пять повторений, после чего отдохните (около 5 секунд). На первое время данное упражнение стоит делать по 5-8 подходов.

Поза эмбриона. Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги прямые. На вдохе подтяните колени к груди и обхватите их руками, одновременно с этим поднимите голову и постарайтесь приблизиться лбом к коленям. Зафиксируйте это положение на 3-5 секунд, после чего выпрямитесь и отдохните. Повторять асану следует не более 10 раз.

Завершите утреннюю йогу шавасаной, полностью расслабившись и отпустив все мысли.

Описанные позы являются самыми простыми, но они отлично прогоняют сон и дают заряд бодрости на предстоящий день. По мере их освоения можно будет усложнять комплекс, добавляя в него новые упражнения.

Обратитесь к преподавателям нашей Школы, и они составят индивидуальную программу утренних тренировок, помогут поставить правильную технику выполнения каждой асаны. Расписание классов представлено на сайте, выбирайте удобное время и бронируйте абонемент в два клика!

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS