Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Сколько раз в неделю заниматься йогой

25.10.2018

Количество занятий зависит от того, какие цели вы перед собой ставите, вашего уровня подготовки и возможностей. Если йога для вас − это что-то новое и диковинное, то можно начать с одного занятия в неделю, а дальше увеличивать и количество, и продолжительность. Со временем, когда вы достигнете определенного уровня, вы либо будете каждый день находить хоть немного времени на любимое дело, либо подберете программу, которая вам идеально подходит.

Для новичка

Тем, кто только знакомится с дивным миром восточной культуры, здоровья и философии, рекомендуется начать с двух, максимум, трех занятий в течение недели. Если вы будете уделять йоге меньше времени, вы практически не заметите прогресса. Переусердствовать тоже не стоит, занятия йогой должны приносить вам удовольствие. Организму нужно примерно двое суток для того, чтобы привести себя в порядок после интенсивных тренировок. Поэтому оптимальный график для новичка − это понедельник и четверг. Если вы выполняете несложные и нетяжелые упражнения, можете добавить к графику еще и субботу.

Продолжительность тренировок увеличивайте постепенно. Например, по пятнадцать минут в месяц:

  • первый месяц − один час;
  • второй − один час и пятнадцать минут;
  • третий − полтора часа.

Примерно с тем же интервалом добавляйте еще одну тренировку в неделю, пока их количество не достигнет пяти. Консультируйтесь с преподавателем, он подскажет, когда вы будете готовы к переходу на следующий уровень.

Для среднего уровня подготовки

Когда вы уже освоитесь, выберете классы йоги, расположенные в удобном месте, недалеко от вашего дома или работы, можете наращивать количество занятий. Руководствуйтесь тем, что скажет ваш наставник. Он лучше знает, как и когда стоит вас нагружать, чтобы достичь максимального результата. Не забывайте и про самостоятельные занятия. Небольшие тренировки можно будет проводить и дома.

Но исключительно домашними тренировками многого не добьешься, курсы йоги все равно нужно посещать не менее трех раз в неделю. И продолжительность занятий должна быть не менее часа. А еще лучше − двух часов, возможно, с небольшим перерывом.

Оптимальный недельный график − это понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота. Так вы более-менее равномерно распределите нагрузки и оставите для себя выходной, который можно провести с семьей или друзьями. Конечно, цены занятий в эти дни могут быть выше, чем в воскресенье, но оно того стоит. В крайнем случае, если нужно сэкономить, записывайтесь на утренние часы или купите абонемент. Обычно стоимость утренних тренировок даже в таком крупном городе, как Москва, самая низкая.

Как показывает практика, при увеличении нагрузок главной проблемой становятся не возможности вашего организма, а время. Все мы работаем, все мы заняты. Каждый день возникают какие-то бытовые вопросы, дети требуют больше нашего внимания. Поэтому подходите к построению графика трезво. Реально оценивайте свои возможности по времени. Если возникли проблемы, пропустите тренировку или измените весь график. Но потом обязательно возвращайтесь к первоначальному распорядку. Чтобы ни в коем случае не потерять то, чего вы уже достигли на занятиях йогой.

Для высокого уровня подготовки

Когда вам удастся достичь значительного прогресса, у вас вряд ли будет стоять подобный вопрос. Скорее всего, вы каждый день будете выделять часок-другой для тренировки в нашей Школе, дома или на свежем воздухе. Но не переусердствуйте. Давайте себе время от времени выходные. Делайте паузу хотя бы раз в неделю.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS