Логотип

Энергия кундалини

16.08.2016

Понятие кундалини пришло из индийской философии, где это слово в прямом переводе значит «виток», «спираль». В метафизическом плане кундалини ассоциируют с энергией, которая есть в каждом человеке и находится в спящем состоянии. Местом ее расположения считается кость треугольной формы, находящаяся у основания позвоночника. Она является самой прочной, поскольку сохраняется целой даже после кремации.

Пробудившись, энергия кундалини устремляется в Космос и проходит через основные чакры, параллельно очищая их для лучшей циркуляции праны (жизненной силы).

Считается, что каждая чакра связана с теми или иными аспектами нашей жизни. При малейших нарушениях циркуляции энергии это непременно отражается на человеке. Так, если есть блоки в муладхаре (нижней чакре), то это может выражаться в скованности, чрезмерных переживаниях, которые со временем способны перерастать в чувство страха. В верхних чакрах наличие энергетических блоков может сопровождаться следующими проблемами:

  • Чрезмерная раздражительность, повышенная ревнивость, необъяснимый и бесконтрольный гнев.
  • Ощущение свой незначительности, понимание собственной слабости, смирение перед безысходностью, либо противоположные чувства – болезненное желание везде и всюду быть правым.
  • Впадение в уныние, нахождение причин своей вины во всем, что происходит вокруг.
  • Потеря самоидентичности, разрушение личности, лишение жизненных ориентиров.

Занятия кундалини йогой направлены на то, чтобы пробудить спящую энергию, установить имеющиеся проблемы и скорректировать их путем снятия блоков. Йога в буквальном смысле приводит к озарению, когда все неурядицы становятся очевидными, а способы их устранения всплывают на поверхность.

Когда освобождается энергия кундалини, в человеке нередко проявляются разнообразные таланты: одни находят себя в поэзии, вторые увлеченно изучают живопись, третьи пробуют силы в музыке. Это происходит потому, что качественно меняется восприятие человека, его сознание, отношение к окружающему миру. Жизнь окрашивается цветами любви, умиротворения, безграничного счастья.

Хотите заниматься йогой не выходя из дома?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS