Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Сколько калорий сжигает йога

08.10.2018

История йоги восходит к временам древней Индии. Однако изначально йога была в первую очередь философской школой индуизма, помогающей достичь возвышенного физического и духовного состояния.

В России йогой интересовались еще до революции, но после 1917 года она стала идеологически запрещена. Ею занимались немногие энтузиасты, чудом доставая учебники – уцелевшие книги и самиздат.

В наше время занятия йогой не только вошли в моду, но и стали восприниматься наравне с фитнесом. По мнению многих, йога помогает справиться со стрессом и восстановить душевные силы, поправить и даже укрепить здоровье. Но можно ли похудеть благодаря йоге?

В среднем на тренировке вы можете сжечь от 100 до 450 ккал в час. Существуют и такие направления практик, в которых упражнения выполняются в динамичном ритме, позиции меняются одна за другой. Например, такова особенность Хатха‑йоги. Но заниматься ею без должной физической подготовки не стоит, это направление больше подходит для «продвинутых» практиков.

Также есть специализированные классы йоги, разработанные непосредственно для тех, кому необходимо в сжатые сроки сжечь как можно больше калорий и избавиться от нескольких лишних килограммов. В данном случае курсы йоги работают следующим образом:

  • с одной стороны, ученики выполняют асаны, способствующие активации работы внутренних систем организма, особенно лимфатической, которая отвечает за удаление избытков влаги, токсинов;
  • с другой – благодаря стабилизации гормонального фона происходит внутренняя саморегуляция всех систем, тело начинает работать по часам, нормализуются функции усвоения жиров, углеводов и белков;
  • наконец, немаловажное значение приобретает и то, что благодаря йоге в принципе меняется взгляд на окружающий мир, многие люди попросту перестают относиться к пище, как к источнику удовольствия, соответственно, исчезает сама причина набора лишней массы тела и отпадает необходимость в усиленном сжигании калорий.

Нельзя забывать, что у йоги есть противопоказания. Так, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом людям, страдающим гипертонией, эпилепсией, пороком сердца, желчекаменной болезнью.

Йога дома

Тем, кто хочет заниматься йогой дома, нужно знать, что в ней сотни асан (поз). Освоить все почти невозможно, да и ни к чему для начинающего. Изучение йоги следует начинать с самых простых, основных поз.

Например, для начала можно делать две базовые позы:

Простая поза. Прекрасно подойдет для начала изучения йоги. Садитесь на коврик и вытяните ноги. Поместите ступню одной ноги под колено противоположной, а затем ступню вытянутой ноги под другое колено. Вытяните позвоночник и слегка подайте поясницу вперед. Сохраняйте спину прямой. Эта поза используется при выполнении скручивающихся и других асан, дыхательных упражнений и медитации.

Поза алмаза. Садитесь на колени и пятки, положите руки на бедра. Спину держите прямой. Если чувствуете боль в лодыжках, положите под ягодицы одеяло или плед.

Собака мордой вниз, или так называемая поза горы. Упражнение начинается в положении стоя. Упритесь ладонями и стопами в пол, пальцы рук широко разведены. Ступни – на ширине бедер. От запястья до бедра, а также от бедра до пятки должны проходить прямые линии. Шея вытянута. Подмышки развернуты друг к другу. Старайтесь не сильно прогибать спину. Дышите ровно и спокойно.

Начинать занятия лучше с одной минуты, а затем довести до получаса.

В Москве можете записаться в нашу Школу, где есть разнообразные классы, работают опытные преподаватели, а цены на занятия совсем невысокие. Также снизить стоимость позволит покупка абонемента.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS