Логотип

Каула‑йога

23.05.2013

Каула‑йога — это система интегрального развития человека, построенная на основе древних знаний восточных школ йоги и современных разработок западной науки.

Из восточных школ йоги Каула‑йога взяла базовую философскую идею недвойственности, которая дает ключ к духовному развитию, не противоречащему реализации человека в обществе. Такой путь духовного развития приводит, во-первых, к достижению поставленных человеком социальных целей а, во-вторых, помогает делать это комфортно, без чрезмерных усилий и вредных последствий как для себя и своего здоровья, так и для своих близких.

Из древней индийской системы развития человека Каула‑йога взяла ценнейшие знания о работе с телом человека. Практика Каула‑йоги дает ключ к сохранению молодости, красоты и здоровья, позволяет воспользоваться огромным ресурсом внутренней энергии, и как следствие, ведет к успешной реализации в обществе и помогает быть конкурентоспособным в современной жизни с ее бешеным ритмом.

Из восточной йогической традиции Каула‑йога почерпнула богатый опыт работы с сознанием и инструментами его развития: практиками медитации, позволяющими в полной мере воспользоваться внутренними ресурсами организма и его скрытыми возможностями.

Постоянное применение подобных практик позволяет человеку приобрести мощный иммунитет к различного рода стрессовым ситуациям, повышает его эффективность в достижении поставленных целей, будь то материальное благосостояние, создание семьи или собственная творческая реализация.

Методы Каула‑йоги строятся на основе современных представлений о психофизиологии и психологии человека, наиболее полно разработанных мировыми научными школами. Медитативные техники и практики работы с телом имеют серьезное обоснование с точки зрения неврологии, анатомии и нейробиологии.

Каула‑йога это система, ориентированная на современного человека, живущего активной социальной жизнью, достигшего определенных жизненных успехов и ощутившего необходимость создания или сохранения внутренней гармонии, баланса и целостности. В современном мире ни один человек не может считать себя абсолютно защищенным от жизненных стрессов. Если вы студент, вас ждут сессии и дипломная работа, если домохозяйка — многочисленные повседневные заботы, если вы деловая женщина — огромный объем ответственной работы и жесткая корпоративная среда, если профессионал или бизнесмен — ежесекундная необходимость принимать множество важных решений, и даже если вы оставили карьеру и наслаждаетесь обществом внуков и правнуков, заботы и тревоги об их настоящем и будущем требуют душевных и физических сил.

Всем нам одинаково нужен внутренний ресурс, который поможет оставаться собой, хранить внутреннее равновесие и способность слышать свою интуицию, и Каула‑йога может стать эффективным средством достижения этих целей.

Хотите заниматься йогой не выходя из дома?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS