Москва, Милютинский пер. 15 Москва, Семеновская пл. 7 Личный кабинет
Логотип

О Шиве

07.11.2019

О Шиве

Шива

Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной, противоположное Шакти — динамичному женскому началу вселенной. Приверженцы Шивы почитают его как высшую Реальность. Они видят в нём Гуру всех гуру, разрушителя мирской суеты, невежества, зла и злодеев, ненависти и болезней. Он наделяет мудростью и долголетием, воплощает самоотречение и сострадание. Шива традиционно почитается создателем Йоги и покровителем школ Йоги и всех, так или иначе йогу практикующих.

«Шива» происходит от санскритского слова, означающего «благой», «добрый» или «дружелюбный». Многообразие аспектов Шивы представлено во многих его именах. Так, индусский священный текст, называемый «Шива Пурана», приводит 1008 имён Шивы — 1008 различных эпитетов, которые определяют образ Шивы в сознании читающего их человека. В некоторых традициях Индии, как, например, кашмирский шиваизм, Шива является абсолютным божеством, выполняющим функции и созидания, и разрушения. Легенды рассказывают о Шиве как о божестве, вобравшем в себя все противоречия этого мира. Он Бог-творец и в то же время Бог-разрушитель, Бог плодородия и аскет.

Каула-интенсив, посвящённый архетипу Шивы, — это интенсивная физическая нагрузка, призванная качественно подготовить тело к глубокой медитации. Медитация позволит вам, войдя в особое состояние сознания, встретиться с истинным «Я» и обрести большую целостность. Благодаря этим практикам можно снять напряжение, стресс и неудовлетворенность. В результате вы почувствуете лёгкость, свободу и ясность, что позволит найти верные решения своих вопросов.

Хотите заниматься йогой в двух филиалах Школы?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS