Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Как йога помогает бросить курить

20.09.2018

В качестве духовных и психолого-физических практик йога существует долгие тысячелетия, заслуженно считаясь уникальным культурным наследием всего человечества.

На своей родине, в Индии, занятия йогой практикуются ортодоксальными адептами по шести школам (направлениям). В Европе же этот органичный симбиоз индуизма, буддизма и упражнений по управлению физиологическими и психологическими состояниями человека подвергается адаптации. Благодаря этому современное общество в «щадящем режиме» получает самое полезное от упражнений.

В чем польза от занятий

Те, кто хоть чуть-чуть знаком с традиционными направлениями древнего индийского учения (раджа, карма, хатха и прочие), осведомлены, насколько классические уроки йоги могут быть сложно выполнимыми и даже невозможны для систематических занятий в условиях социальной активности.

Однако даже кратковременные упражнения дают столько бодрости и здоровья, что современному человеку они крайне важны!

Особые дыхательные техники, удивительно мощные по целительной силе асаны и постепенно, но неуклонно формируемая «правильная» философия и адекватное отношение к реальности позволяют не только избавиться от болезней, но и расстаться с вредными привычками, например, курением.

Как занятия избавляют от пристрастия к никотину?

Если у человека, отравленного неблагоприятной экологией, уставшего от бешеного ритма жизни и потерявшего к ней вкус, ранее не состоялось знакомства с древними индийскими практиками, останавливаться логичнее на самом начальном уровне. Йога для начинающих поможет плавно и «безболезненно» подготовить организм и психику к восприятию более глубоких и сложных уроков.

Опытный сертифицированный преподаватель йоги всегда имеет в своем арсенале достаточно испытанных, эффективных способов восстановления души и тела. На занятия практикующим предлагается комплекс практик, среди которых:

  • Медитация – кратковременное или длительное погружение человека в пограничное состояние психики, удивительным образом гармонизирующее и успокаивающее ее;
  • Физические упражнения – асаны, это определенные техники работы с физической оболочкой души (телом);
  • Пранаямы – особые дыхательные комплексы упражнений.
  • Чуткий к изменениям в состоянии ученика тренер внимательно контролирует его самочувствие, раскрывая в человеке собственные восстановительные возможности.

Поскольку упражнения носят комплексный, всеобъемлющий характер, организм самостоятельно, на подсознательном уровне, отказывается от отравляющих его веществ: закрепляемая годами тяга к табакокурению прекращается безвозвратно! Это происходит осознанно, потому не сопровождается негативными последствиями, стрессом и «срывами».

Изменить себя к лучшему – просто

Если ориентироваться на стоимость занятий в школе йоги, где уроки проходят с квалифицированными инструкторами, доскональным знанием теории и отработанной до мелочей практической частью, может сложиться ощущение, что это дорогое удовольствие.

На самом деле все абсолютно иначе. Если анализировать расходы на таблетки и пластыри от курения, принимать во внимание их низкую эффективность, а также учитывать то, что организм из-за строгого запрета может погрузиться в тяжелое стрессовое состояние, то преимущества занятий йогой становятся очевидными. Более того, в Москве можно найти весьма выгодные предложения, например, обратившись в нашу Школу, где есть действительно дешевые абонементы.

В нашей Школе Каула‑йоги развивается не только йога для начинающих, но и другие распространенные направления, в том числе йога для женщин. Преподаватели настолько опытные и квалифицированные мастера, что шесть месяцев регулярных практик гарантированно изменят мировосприятие, жизнеощущение и самочувствие в лучшую сторону.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS