Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Хатха‑йога от боли в спине

27.12.2017

Малоактивный образ жизни, сидячая работа, большие постоянные нагрузки на спину, неправильное развитие мышц и скелета – все это может стать причиной появления деформаций в отделе позвоночника. Сутулость, впалость грудной клетки, округление поясницы, опущенные плечи – вот явные признаки появления болезни. Хатха‑йога от боли в спине дает возможность без медикаментов и операций предотвратить развитие недуга. Точное соблюдение техники исполнения упражнений отдалит проявление остеохондроза, сделает тело более гибким, наполнив силой и энергией. Позвоночник будет работать безукоризненно.

Основные трудности

Люди в большинстве своем максималисты и хотят получения мгновенного положительного эффекта при минимальных физических нагрузках. Следует изначально принять, что рассчитывать на быстрое исцеление глупо. Требуется научиться правильно расслаблять и нагружать мышцы, растягивать связки и сухожилия, освоить технику рационального дыхания и превратить йогу в образ жизни. Только в этом случае можно добиться желаемого результата: спина, руки, ноги и другие части тела, а также внутренние органы будут работать намного эффективней.

Хатха‑йога от боли в спине имеет следующие достоинства:

  • Это уникальная возможность погрузиться в интереснейший мир индийской культуры.
  • Регулярные занятия способствуют укреплению мышц и правильному формированию осанки.
  • Дыхательные упражнения помогают направить потоки внутренней энергии в нужное русло.
  • Ежедневные практики одинаково эффективны для мышечных волокон при гипер- и гипотонусе.
  • Выполняя асаны без спешки, в строго определенной последовательности, можно сделать позвоночник более гибким, вернуть связкам эластичность.
  • Специальная техника дает возможность без хирургических вмешательств расширить просвет между фиброзными кольцами и сегментами позвоночника.
  • Человек может вытянуться в росте, улучшить осанку и сделать тело более гибким и грациозным.

Несколько простых советов

Помните, что позвоночник постоянно подвергается существенным нагрузкам. Сидячий образ жизни приводит к неправильному развитию тканей. Мышцы не получают необходимого питания, застой в крови приводит к медленному выводу токсинов и шлаков. Все это становится причиной возникновения болей, отеков и появления хронических заболеваний. Научитесь правильно стоять, равномерно распределив нагрузки на тело. Для этого рекомендуем освоить позу скалы – Тадасана.

Выбирая асану, стремитесь улучшить подвижность плечевого и тазобедренного пояса. Хорошо вытянутый позвоночный столб позволит делать любые упражнения без ощущения дискомфорта. Дыхание всегда ровное, поверхностное, без напряжения. «Поза Собаки» – Адхо Мукха Шванасаны» – поможет правильно освоить навыки контроля над всеми участками тела.

Спина не будет являться источником проблем, если освоить комплекс упражнений, разработанный многие тысячи лет назад. Под контролем профессионалов нашей Школы можно быстро достигнуть желаемых результатов и стать настоящим мастером хатха‑йоги. После наших занятий человек полностью меняет свое отношение к жизни, становится более уравновешенным и целеустремленным. Внутренняя энергия свободно течет по телу, продлевая молодость и наполняя организм силой.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS