Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога для пенсионеров

12.01.2016

Возможности йоги для пенсионеров

В таком направлении, как йога для пенсионеров, есть свои особенности. Очень часто пожилые люди, начинающие заниматься йогой, желая поправить свое здоровье, избавиться от каких-либо недугов, только усугубляют ситуацию и получают на занятиях травмы. Все это следствие того, что они пытаются самостоятельно выполнять упражнения, которые должны делаться под присмотром специалистов.

После консультации с врачами, разрешившими те или иные физические нагрузки, можно приступать к занятиям йогой, однако обязательно скажите о своих проблемах инструктору. Только квалифицированный специалист поможет установить предел возможной нагрузки, покажет, как делать облегченные версии тех или иных упражнений.

Как заниматься?

Занятия для пенсионеров представляют собой комплекс разных упражнений в более упрощенной форме. Он состоит из элементов суставной и дыхательной гимнастики и простых, но очень эффективных асан, которые укрепляют все тело. Кроме того, пенсионерам желательно выполнять и комплекс упражнений пранаямы, очищающий организм и способствующий энергетическому подъему. Очень часто пожилых людей беспокоят страхи на ментальном уровне, упадок сил, который может сбалансировать и восполнить пранаяма и техники глубокого расслабления, медитации.

Приближаясь к старости, человек не только осмысливает все, что с ним произошло, но и переоценивает весь свой жизненный опыт, он начинает глубоко размышлять над природой бытия и своего существования. Таким образом, часто йога становится для пенсионеров не просто физической нагрузкой, но и новой системой ценностей, которая способна помочь в установлении гармонии внутри себя. Следует помнить, что при этом нужно очень аккуратно подходить к выбору практики, а главное, инструктора.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS