Москва, Милютинский пер. 15 Москва, Семеновская пл. 7 Личный кабинет
Логотип

Йога для фигуры

18.04.2019

Как улучшить контуры фигуры и сделать свой силуэт более изящным? Хороший способ избавиться от набранных килограммов – сесть на диету и записаться на фитнес. Если хотите усилить эффект, то к этому стоит добавить еще и йогу.

Занятия йогой для фигуры полезны не менее, чем тренировки в спортзале. Они воздействую на организм сразу по нескольким направлениям:

  • способствуют снижению аппетита;
  • учат самоконтролю и дисциплине на период похудения;
  • поддерживают хорошее настроение;
  • нормализуют работу внутренних органов и систем, что положительно сказывается на обретении красивых контуров тела.

В чем польза йоги для фигуры?

Вместе с этим занятия йогой, независимо от направления практики, способствуют улучшению контуров тела, укреплению мышц, избавлению от жировых отложений и очищению тела от токсинов.

В частности, йога для фигуры решает несколько важных задач.

Практики мягко воздействуют на организм. Благодаря выполнению определенных упражнений, тренировке дыхания силуэт оттачивается постепенно, при этом процесс протекает без перенапряжения мышц, без спазмов и риска травмирования.

Интересное наблюдение, которое вы можете сделать сами. Обратите внимание на тела профессиональных спортсменов: у них действительно хорошая фигура, однако в движениях прослеживается скованность, отсутствие элементарной грациозности. За счет практик йоги улучшение контуров тела происходит не столько за счет повышения тонуса мышц и разработки гибкости суставов, сколько благодаря раскрытию естественной красоты силуэта: осанка становится ровной, расправляются плечи, позвоночник вытягивается – это само по себе улучшает фигуру.

Практикуя йогу, вы также учитесь управлять своими эмоциями и справляться со стрессом. А это, как известно, главная причина переедания и накопления лишних килограммов. Благодаря занятиям йогой вы сможете:

  • успокаивать собственное сознание;
  • снимать нервное и эмоциональное напряжение;
  • поддерживать хорошее настроение;
  • повысить самодисциплину.

Нормализация работы внутренних систем и органов – это еще один положительный момент, достигаемый путем регулярных практик йоги. Благодаря улучшению кровообращения повышается питание тканей. Это стимулирует выработку коллагена и эластина, которые способствуют повышению упругости кожи, эффективно противостоят появлению растяжек (как правило, после массированного набора веса или похудения от них сложно избавиться).

Заметные изменения происходят на уровне лимфатической системы. Из тканей выводится лишняя жидкость, токсины, что является основной причиной формирования целлюлита. Благодаря нормализации обменных процессов «апельсиновая корка» разглаживается, кожа становится более гладкой, бархатистой.

Наконец, занятия йогой способствуют выработке эндорфина и серотонина – гормонов радости и удовольствия.

В нашей Школе представлено несколько классов, в том числе есть направления, ориентированные именно на быстрое похудение и приведение фигуры в порядок без стресса. Выбирайте удобное время для посещений и приходите!

В нашей Школе представлено несколько классов, в том числе есть направления, ориентированные именно на быстрое похудение и приведение фигуры в порядок без стресса.

Хотите заниматься йогой в двух филиалах Школы?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS