Логотип

Самый банальный способ полюбить себя и вернуть молодость

24.09.2012

Хотите, мы откроем вам «страшную» тайну про диеты? Почему их так много, и постоянно появляются все новые.

Например, почти у каждой российской «звезды» теперь есть по 2 весомых вклада в мировую культуру: толстая кулинарная книга с рецептами обильных кушаний и своя диета. Откуда растут все эти системы похудания по Воловичевой, Волочковой, Малышевой и так далее?

Плодородная почва хитроумных диет едина — отсутствие горячего намерения постройнеть и неосознанный поиск оправданий, почему я продолжаю полнеть. Когда так много способов похудания, всегда есть возможность заявить, что «эта диета не работает». Чем шире выбор — тем слабее ответственность.

«Звезды», диетологи и просто шарлатаны успешно зарабатывают на всеобщей тяге к новизне. Дайте нам новую, суперэффективную \ элитную \ тайную \ научную \ «звездную» диету — и тогда мы ох как омолодимся! Поиск все новых и волшебных методик — признак слабого человека, который боится посмотреть правде в глаза. А правда такова: похудеть элементарно просто, но для этого нужно прямо сейчас взять и принять в свою жизнь такие же элементарные привычки.

Могу ли я помолодеть?

Прежде, чем рассказать об этих привычках, спросим себя: могу ли я помолодеть? Обратите внимание, как мы заменили слово «похудеть» на «молодеть». Потому что худеть — грустно. Худой — значит, плохой, негодный, дырявый. Никто не хочет быть худым. Все хотят быть молодыми и красивыми. Когда мы полнеем, то чувствуем себя грузными, старыми, вялыми, да и с личной жизнью начинаются проблемы. Стоить постройнеть, как молодость вновь стучит в дверь.

Итак, давайте договоримся, что отныне мы молодеем, а не худеем.

Мы признаем, что снизить вес сложно тем немногим, у которых есть хронические болезни или же с самого детства они были склонны к полноте. Возможно, им стоит подыскать для себя специальный образ жизни и спецдиету. После консультации с врачом, конечно. Для большинства из нас снижение веса — всего лишь возврат к естественному состоянию. Напротив, мы перестаем насиловать организм, и он сам превращается из «жабы» в принцессу или из «медведя» в доброго молодца. Вот почему сложносочиненные диеты не нужны. Они такое же насилие над собой. Наше тело им противится: уж лучше я буду толстым, чем умученным.

В нашей школе на коврике занималась женщина с 150 кг веса. Уже через месяц она скинула килограмм 10-12 поверхностного жира, бросила курить, что поспособствовало дельнейшей потере веса. Итак, если у вас не выявлено серьезных проблем со здоровьем, а в детстве вас не дразнили жиртрестом, то моложение — лишь дело времени.

5 элементов омоложения

Сейчас вы прочитаете много страшных банальностей. Банальность — это прекрасно. Это то, что проверено временем, стало стандартом. А «страшные» они, потому что мы догадываемся об их эффективности, но ведь так не хочется все это делать...

А что именно делать? Всего лишь 5 элементов приведут вас к естественному весу и естественной молодости:

  1. Улучшение обмена веществ за счет изменения привычек питания. Улучшив обмен веществ, вы можете съесть больше, сохранив нормальный вес. Вы забудете о тяжесте в животе после каждого перекуса, о сонливости, запорах, объемном пузе. Чувство юной легкости гарантировано на 100%.
  2. Вода. Потребление чистой натуральной воды в минимальном объеме 1,5 литра в день улучшает обмен веществ, снижает аппетит и повышает тонус.
  3. Физическая культура. Мы говорим не о спорте, не про качалки до первой грыжи и не про ежедневный бег по 10 км, а про культуру тела. Это подвижный образ жизни и упражнения, которые повышают тонус, сжигают калории, формируют красивую фигуру.
  4. Любовь. Это не про секс и романтические приключения, хотя они тоже омолаживают, будь здоров. Мы про любовь к себе и к своему миру. Настырная уверенность, что все хорошо, а дальше будет еще лучше. Такая любовь убивает стресс в зародыше, а стресс — одна из ключевых причин быстрого старения.
  5. Приключения. Любознательность, жадность до новых горизонтов, интерес попробовать что-то новое — характеристики молодости. Эти качества не только оживляют душу, но также стимулируют физическую активность, обмен веществ, повышают тонус.

Комплексный подход

Вот тут начинаются практические вопросы: с чего начать, как исправить обмен веществ, где обрести любовь к себе? Наш совет: вместо того, чтобы работать с каждым пунктом отдельно, найдите такой комплексный образ жизни, который включает в себя все элементы. Так будет проще: одно потянет за собой другое. Например, горные лыжи. Тут вам и физическая активность, и необходимость поддерживать правильное питание для занятий, и приключения, и все возрастающая любовь к жизни. Однако кататься на лыжах можно не всегда и не везде. Молодеть зимой и стареть летом вряд ли кому интересно.

Йога является одним из самых универсальных, гармоничных комплексов для омоложения и снижения веса. Йогины практикуют грамотное питание, во время занятий они часто пьют воду (особенно это касается хот‑йоги), упражнения созданы специально для обретения красивого и гармоничного тела, а медитативные практики приближают вас к внутренней гармонии и согласии с миром. Наконец, йога — все еще экзотический вид физической культуры, целый образ жизни, настоящее приключение без необходимости уезжать высоко в горы.

Как говорил изестный йогин Айгенар, в йоге самое сложное — расстелить коврик. Ну а вы хотите стать моложе и стройнее уже через месяц, или продолжим поиски «самой лучшей диеты»?

Хотите заниматься йогой не выходя из дома?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS