Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Путешествие в Кашмир

23.11.2016

Путешествие в Кашмир

Азиатская экзотика, медитации в самых главных храмах Кашмира, практики и лекции по философии и истории йоги.

Это было одно из самых захватывающих путешествий по местам Силы северной Индии. Кашмир — сокровищница Индии, место, где развивалась наука и философия. Мы посетили храмы и святыни Кашмирского шиваизма, резиденцию Далай ламы, священное озеро Ревалсар, пещеры йогина Падмасамхавы, живописные места северной Индии.

Программа

Выездной тур включает посещение сакральных мест, храмов и ашрамов, встречи с духовными учителями и шаманами. Горные трекинги. Медитации, йога.

О Кашмирском шиваизме

Это древняя индийская религиозно-философская система. «Шиваизм» происходит от слова «Шива», который является воплощением Высшей Реальности. Шивасутры, на которых основана философия, были открыты в индийском штате Кашмир, и многие философы, которые изучали и писали о ней, жили в этой местности. В соответствии с шиваитской философией самореализация есть познание своей истинной природы через снятие покрова невежества и осознание того, что человек един с Богом и со всем во Вселенной. Человек может прийти к самореализации через повышение уровня своего сознания и саморефлексию, что достигается посредством практики йоги и медитации и проявляется внутренним побуждением переступать через собственные границы.

Все системы индийской философии едины в том, что цель бытия состоит в освобождении человека от страданий и в переживании высшего блаженства, а путь к достижению этой цели лежит через обретение знания истинной природы себя и Вселенной.

Кашмирский шиваизм представляет собой философский метод духовного мышления, он не полагается только на один путь практики, а предписывает различные способы, из которых можно выбрать наиболее подходящий искателю, в зависимости от его особенностей и развития. Немаловажно, что перенявшие филосовскую модель системы Кашмирского шиваизма были последователи тантрического знания и учения Каула.

Присоединяться к Ретриту совершенно спокойно могут представители любых вероисповеданий. Посещая сакральные цитадели, в данном случае индуистские, мы в первую очередь оказываемся в Месте Силы, которое одинаково положительно воздействует на любого человека, к какой бы религиозной конфессии он ни принадлежал. Главное, что всегда объединяет участников путешествий со Школой Каула‑йоги — это стремление к самопознанию, и этот йога тур не исключение.

Кашмир расположен в горной долине, большую часть его столицы занимает озеро. Здесь прекрасные дома-дворцы, магазины, музеи и все они «дома-лодки», находящиеся на воде. Когда утром солнце встает из-за горной гряды, миллионы лотосов открывают навстречу ему свои разноцветные головки. Огромное количество причудливых птиц и бабочек порхают над каскадами цветочных водопадов в Могольских садах. Природа этого края поистине божественна, об этом благословенном месте ходят легенды.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Фото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в КашмирФото Путешествие в Кашмир

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS