Школа Каула‑йоги
+7 (499) 638-28-88 телеграм ватцап

Какая йога лучше для женщин?

О пользе йоги сказано уже достаточно. Однако стилей существует так много, что порой нельзя точно ответить, что подойдет именно вам.

Какой стиль йоги вам подойдет?

Фото Пространство школы

Однозначного ответа, какая йога лучше для женщин, не существует. Здесь следует отталкиваться от целей, которые вы перед собой ставите, физических возможностей, наличии ограничений к выполнению определенных асан.

В нашей Школе, например, есть несколько направлений, каждое из них полезно и в одинаковой степени подходит женщинам, но в то же время преследует достижение разных целей:

  • Женские практики – направление, которое учитывает цикличность женского организма, что делает практику адаптивной под каждый этап жизни женщины и более комфортной. Благодаря регулярной практике тело становиться сильным и гибким. Укрепляются мышцы живота, тазового дна и диафрагмы. Выравнивается осанка. Состояние становится более спокойным, но ресурсным.
  • Йога лица – комбинированная методика, включает дыхательные практики, специальные упражнения для разработки мышц лица, техники релаксации. Регулярная практика способствует коррекции возрастных изменений, избавлению от вредных «мимических» привычек и профилактике старения.
  • Йога для женского здоровья – практика, которая помогает укрепить женские интимные мышцы, добиться гибкости тела, улучшить фигуру и осанку. При регулярной практике стабилизируется гормональный фон, нормализуется эндокринный статус, улучшается общее самочувствие.
  • Йога для беременных – подготавливает к родам,, а также помогает будущим мамам спокойнее перенести этот период и насладиться своим текущим состоянием в полной мере. Занятия ведут опытные преподаватели, каждая асана подбирается тщательно с учетом триместра беременности.

Классические стили тоже не следует исключать из внимания. Речь идет о хатха‑йоге, каула‑йоге, кундалини‑йоге. Эти направления совершенствуют тело, укрепляют дух, делают организм устойчивым к внешним вызовам.

Как начать заниматься йогой?

Фото Наши мероприятия

Прежде чем решить, какая йога подходит для женщин в конкретном случае, рекомендуем сначала проконсультироваться с нашими администраторами . Возможно, имеет смысл прийти на одно пробное занятие. Это позволит вам понять, как проходит практика , насколько вам подходит преподаватель и наше пространство.

Помните, чтобы получить удовлетворяющий вас результат, желательно соблюдать регулярность практики. Так как йога воздействует на внутренние процессы и восстанавливает функции систем, органов естественным путем, на это понадобится время. Поэтому рекомендуем планировать посещение занятий заранее.

С абонементом сохранить регулярность практики проще, ведь у вас уже куплены занятия — их остается только использовать. И стоимость одного занятия в абонементе дешевле, вы можете сэкономить до 40% от разового посещения.

Хотите арендовать зал в нашей Школе?

Что еще почитать?

Хот‑йога
Как один отпуск может изменить всю жизнь
Йога практики очищение

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS