Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Как йога помогает при родах

13.09.2018

Отдельное направление восточных практик, которому сегодня уделяется особенное внимание, это йога для женщин. Подобные занятия ориентированы на подготовку женщин к тому, в чем их прямое предназначение. Благодаря регулярным практикам удастся усилить женскую притягательность, укрепить свое тело, избавиться от зажатости, стать более раскрепощенной в общении с мужчинами, научиться понимать свое тело и ощущения.

Также существуют специальные женские практики, помогающие подготовиться к беременности и комфортно перенести роды.

К примеру, занятия йогой для женщин, готовящихся к родам, дают возможность:

  • Освоить отдельные позы (асаны), которые будут способствовать улучшению кровообращения в органах малого таза, укрепят мышцы промежности. Это очень важный опыт, позволяющий адаптировать тело к родам, ускорить и облегчить их течение, а также быстрее и без последствий восстановиться после них.
  • Справляться с нервным напряжением, самостоятельно успокаиваться и расслабляться. Дыхательные упражнения, специальные позы и медитация хорошо снимают усталость, помогают держать мысли ясными, успокоить душу и сделать тело сильным. Добившись гармонии между этими составляющими, удастся пройти через роды и запомнить их, как самое приятное событие в жизни.

Энергетика родов

Что происходит с женщиной, когда она понимает, что у нее начались схватки? Безусловно, первые несколько минут она пребывает в состоянии шока, который граничит с паникой. На этом этапе имеет огромное значение то, как быстро вам удастся взять ситуацию под свой контроль.

Йога для беременных готовит к таким состояниям. Сумев освободиться от негативных мыслей, поймав позитив, вы начнете воспринимать роды не с позиции боли и дискомфорта, которые они доставляют телу, а с позиции того, что вот-вот ваш малыш появится на свет. Вы ждали этой встречи 9 месяцев, вы мечтали об этом малыше, и скоро сможете увидеть его милое личико! Благодаря визуализации справиться с эмоциями будет проще, процесс подготовки к появлению ребенка будет осознанным и контролируемым вами.

Сначала схватки будут непродолжительными, с временными промежутками в 20-30 минут. Но затем они участятся. Потому каждый период «затишья» стоит использовать для восстановления сил. Посещая уроки йоги, вы научитесь этому, сможете в самый ответственный момент собраться, отпустить все переживания и прийти к полному расслаблению.

Физиология родов

С физиологической точки зрения йога также приносят немало пользы будущим мамам.

Во-первых, преподаватель йоги непременно обращает внимание женщин на дыхание. Умея контролировать его в стрессовой ситуации, удастся исключить гипоксию плода. Особенно это актуально, когда роды первые или затяжные.

Во-вторых, имеет значение равномерное раскрытие матки. Для этого можно выполнять специальные асаны, которые позволят ускорить раскрытие матки и тем самым сократить время родов. Тренер, к примеру, может рекомендовать «Позу вороны». Ее можно выполнять в промежутках между схватками. Она помогает восстановить силы, одновременно способствует лучшему раскрытию матки.

В-третьих, занятия дают возможность освоить приемы, помогающие ускорить выталкивание малыша. Тут важно уметь управлять мышцами таза, вовремя включать их в работу, когда происходит очередная схватка, и «выключать», расслаблять, когда схватка заканчивается. Так удастся, избежать возможных внутренних разрывов и травмирования тканей промежности, что происходит как раз из-за недостаточной эластичности тазовых мышц.

С этими техниками вас с удовольствием познакомят опытные преподаватели нашей Школы в Москве. У нас проводятся практики для женского здоровья, йога для начинающих и классы по другим направлениям. Узнать стоимость и записаться можно онлайн.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS