Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога против диабета

04.11.2017

Тело человека – это живой прототип сложного механизма, в котором все «детали» должны работать слаженно и гармонично. Достаточно небольшого изменения в настройках, и эффект начнет накапливаться, что неминуемо приведет к серьезному сбою.

Так происходит и с людьми, страдающими диабетом. В определенный момент под влиянием внешних, либо внутренних факторов организм такого человека не справляется с нагрузкой. Процессы метаболизма постепенно замедляются, что отражается на функционировании печени, поджелудочной железы, а со временем – дестабилизирует работу эндокринной системы.

Сначала появляется склонность к полноте, бесконтрольный набор веса, дальше – больше. Самое опасное в том, что диабет вплоть до сегодняшнего дня остается болезнью, от которой так и не нашли лекарства, способного навсегда избавить человека от данного недуга. Существующие сегодня методики – это способ купировать развитие заболевания и контролировать симптомы. Немалую роль в этом процессе способна сыграть йога, поскольку данные практики ориентированы на восстановление здоровья и повышение эмоциональной стойкости к внешним раздражителям.

Практики йоги для борьбы с диабетом

Врачи говорят, что первым сигналом к возможному развитию диабета становится ожирение. Постоянный набор веса говорит о том, что процессы метаболизма протекают медленно, печень и поджелудочная железа функционируют неправильно. Регулярные занятия йогой против диабета помогают восстановить метаболизм за счет следующих факторов:

  1. Физические упражнения (асаны) направлены на повышение активности поджелудочной железы. Благодаря этому усиливается выработка дополнительного инсулина (пусть и в небольших количествах). Вместе с этим происходит укрепление мышц, связок, улучшается их питание, а значит, активнее идет поглощение сахара и параллельно этому сокращается количество глюкозы в крови.
  2. Дыхательные техники при диабете 1 и 2 типа ориентированы на разработку дыхательных путей. Благодаря такому воздействию стабилизируется работа нервной системы, исчезают внутренние переживания, восстанавливается психика, повышается устойчивость к стрессу.

Сочетание физических упражнений йоги против диабета и дыхательных техник оказывает благотворное влияние на эндокринную систему. Организм человека постепенно приходит к равновесию, это очень важно для поддержания качества жизни, особенно для людей, ведущих борьбу со «сладким недугом».

В целом, занятия йогой ведут к получению следующих результатов:

  • восстанавливаются функции ЖКТ;
  • снижается необходимость увеличивать суточные дозы инсулина;
  • уменьшаются суточные потребности в пище;
  • приводится в норму аппетит;
  • ускоряется метаболизм, углеводный обмен усиливается;
  • происходит равномерное уменьшение жировых отложений (без опасных скачков и стресса);
  • восстанавливаются функции эндокринной системы, вместе с ней улучшается работа сердца и сосудов, усиливается иммунная защита организма.

Чтобы добиться этого, нужно сделать первый шаг и записаться на групповые занятия либо подобрать персонального тренера по йоге. Сделать это можно в нашей Школе: в самом центре Москвы работают сразу два филиала, стоимость абонементов доступна каждому.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS