Москва, Милютинский пер. 15Москва, Семеновская пл. 7Личный кабинет
Логотип

Школа Каула‑йоги

Сила внутри нас

+7 499 638-28-88

Йога смеха с Марией Гринюк

24.11.2014

Йога смеха с Марией Гринюк

Поначалу подобное может показаться необычным — но смех и в самом деле оказывает колоссальное благотворное воздействие на наше здоровье — как психическое, так и физическое. Именно поэтому в наше время существует отдельная наука по изучению воздействия смеха на человеческий организм — геотология, и йога смеха является одним из трех её направлений.

Как это происходит?

Во время смеха в организме человека происходит настоящая биохимическая буря:

  • идет активное обогащение крови и тканей кислородом;
  • снижается уровень холестерина;
  • повышается количество веществ, помогающих организму противостоять инфекциям и вирусам;
  • вырабатывается гормон эндорфин, притупляюший физическую и душевную боль, снимающий усталость;
  • понижается производство гормонов стресса, разрушительно влияющих на организм;
  • в кровь выбрасывается окись азота, способная уменьшить воспалительные процессы.

Для женского организма смех особо важен — ведь обогащенная кислородом кровь омывает эндокринные железы — гипофиз, щитовидку, надпочечники, поджелудочную железу и яичники, которые функционируют при этом гораздо эффективнее.

И это далеко еще не весь список. Кроме процессов на биохимическом уровне смех активно задействует мышечные системы организма, а значит:

  • очищает верхние дыхательные пути, действуя как дыхательная гимнастика;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • способствует расслаблению восьмидесяти групп мышц — что ведет к снятию мышечных зажимов, особенно сильно сказывающихся на нашем позвоночнике;
  • активно тонизирует мышцы лица, сохраняя молодость кожи и откладывая появление морщин.

Хотите учиться в школе со скидкой 60%?

Фото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией ГринюкФото Йога смеха с Марией Гринюк

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS