Логотип

Статья про Йогу оргазма в журнале «Здоровье»

14.12.2015

По статистике, около 40% женщин не испытывают оргазма во время секса. поможет ли решить проблему йога оргазма, узнала наш автор. Ольга Никулина. Журнал «Здоровье». Ноябрь 2015

Начало

Я в йоге не новичок, три года занимаюсь направлениями хатха и антигравити. Шла теперь на занятие и гадала: чем мы будем заниматься? Разучивать позы из «Камасутры»? Первое, что выяснилось — занятие только для женщин. Мужчины на курс категорически не допускаются, чтобы не мешали и не смущали. На этот мастер-класс пришли женщины разных возрастов. Совсем молоденькие смущенно хихикали, а дамы за 45 были настроены выжать из тренировки по максимуму.

Второе — никакого оргазма на тренировке не будет. Он случится потом, в нужное время, а сейчас мы будем к нему основательно готовиться. Начали с теории. «Враги полноценного оргазма — невыраженные эмоции, физическое напряжение, стрессы, неудовлетворенность в сексуальной сфере. Они становятся причиной появления мышечных блоков в области таза, ног и поясницы, — рассказывала нам инструктор. — Практика йоги оргазма помогает избавиться от эмоционального и физического напряжения, развить чувствительность в нужных зонах. Тело обретает гибкость и пластичность, становится послушным, расслабленным. Во время динамических упражнений мы проработаем мышцы бедер и ног, это улучшит кровообращение в органах малого таза. Вы много узнаете о своем теле, станете сексуальнее». После такой напутственной речи инструктора аудитория была готова на все.

Держи ритм

Тренировка началась со стандартной разминки. А потом, в отличие от традиционной йоги, предполагающей проработку всех мышц, полтора часа мы работали только с мышцами нижней части тела. Причем урок включал лишь четыре упражнения. Зато какие! Тренер поставила ритмичную арабскую музыку, которая и помогала держать ритм движений и дыхания. Попробуйте минут на 15 «зависнуть» в позе плечевого мостика, то есть лежа на спине приподнять максимально высоко таз, с опорой на лопатки и стопы, и удерживать эту позу, не расслабляя мышц. Невероятное статическое напряжение! Затем еще минут 10, ритмично пружиня, выталкивать таз вверх, чем выше, тем лучше. Следующее движение — опустить бедра на пол и мягко «побиться» копчиком об пол. Чем-то напоминает танец живота и хорошо снимает напряжение в области поясницы. Наконец, четвертое упражнение — очень-очень медленно разводить и сводить колени. С этим уже было проще. В конце занятия, лежа в расслабленной позе шавасана, я чувствовала приятную вибрацию в нижней части тела. Не покидало чувство легкого сексуального возбуждения. Бедра горели, словно их намазали согревающим кремом.

Весь этот кайф

С тренировки я вышла мокрая и с дрожащими коленями. Понадобилось еще полчаса, чтобы окончательно прийти в себя. Даже моей физической подготовки оказалось маловато, чтобы делать упражнения идеально, совмещая их с правильным дыханием — это сочетание и дает ощутимый результат. Новичок же на первом занятии почувствует пока лишь кайф от физической нагрузки и прокачает область ягодичных мышц не хуже, чем во время тренировке в фитнес-клубе. Вообще йога оргазма — отличный способ поддерживать себя в форме. На этом занятии я старалась сосредоточиться на технике выполнения упражнений. Думаю, что со следующего (а я твердо решила прийти снова) я не только физически, но и эмоционально включусь в работу. Ведь йога оргазма не что иное, как работа над психикой через тело. Уверена, что, занимаясь регулярно, действительно можно решить некоторые интимные проблемы и эмоционально раскрепоститься. А когда я шла домой, мне позвонила мама. Говорю ей: «Не поверишь, была сейчас на йоге оргазма — без сил, но счастливая». Молчание... «А знаешь, я при определенных асанах тоже иногда испытываю оргазм. Самый настоящий», — вдруг призналась мама, которая уже шесть лет практикует йогу. Вот это да!

Комментарий эксперта

Юлия Корниенко, ведущий преподаватель женских практик школы Каула‑йоги:

— Автор этой методики — американский психолог Вильгельм Райх. Он разработал ее больше века назад для женщин, которые приходили к нему на прием с проблемами интимного толка. Он решил, что все дело в мышечном напряжении, то есть в «блокировании» мышц. Если женщина хронически находится в напряжении, ее психологическая свобода еще больше подавляется, образуется «мышечный панцирь». Среди тех женщин, что посещают мои занятия, около 60% не достигают оргазма. Если разрядки не происходит постоянно, копится напряжение, могут возникнуть гинекологические и психологические проблемы, теряется чувствительность в области таза. Поэтому во время секса женщина не может расслабиться ни физически, ни эмоционально. Когда мы активно прорабатываем мышцы тазобедренного сустава, улучшается кровоток в органах. Ко всему прочему после этого уменьшаются болезненные ощущения во время менструаций, снижается возникновение циститов и образований, снимаются синдромы ПМС. Кому-то достаточно одного занятия для достижения эффекта. А особенно полезно регулярно заниматься йогой оргазма женщинам, у которых на данный момент нет постоянного партнера.

Хотите заниматься йогой не выходя из дома?

Что еще почитать?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS