Логотип

Ольга Рахалина

Ольга Рахалина

Вот что Ольга рассказывает о себе:
"С самого детства я пою...  
В детстве я звучала много, всегда, по поводу и без повода. В 9 лет случайным образом попала в церковную театрально-хоровую студию и была в ней до периода личных преобразований юношеского возраста. Студия потрясающая! Сейчас, слушая записи тех лет, я не верю, что участвовала в таких сногсшибательных песнопениях (шесть голосов, акапельно - сейчас кажется нереально). В то время вокал я оттачивала в классической его форме, наша хормейстер давала хорошую базу. Пели, играли на инструментах и танцевали мы много.  Потом у меня случился кризис несогласия с православным взглядом на жизнь, да и студия стала распадаться.   
Так меня переключило на совсем иной стиль жизни - я поступила в художественный колледж и следующие годы вела бурную панк-роковую жизнь. Регулярно орала на концертах, а в кругах семейных встреч продолжала петь романсы и застольные хиты.   
Следующим, кардинально другим этапом, стали погружение в мир практикующих Йогу и связь всей жизни с этим. И, знаете, я совсем недавно только поняла, что несколько лет молчала. Возможно, повлияла травма грудины, и мне было нехорошо дышать, а я и не замечала. Возможно, другие состояния нового в моей жизни периода. Однако, несколько лет я совсем не пела. Какое-то время назад со всех сторон мне стали прилетать напоминания, что у меня есть голос. Не в том смысле, что «ах, какой у меня голос», а в смысле, что помимо говорить (а говорю я много по роду деятельности педагога), голос умеет звучать и петь и, главное, это особые состояния, про которые я почему-то забыла...  
По светскому образованию я художник-педагог и со своих 12 лет занимаюсь с людьми разного возраста в направлении художественного творчества. По той деятельности, которая сейчас преобладает - я преподаватель Йоги Айенгара и йоги для детей. И, кстати, знакомство с методикой ведения занятий с особыми детьми привнесло много звуков в мою практику.
Мои учителя в этой области используют простые мантры и просто звуки для размягчения состояний детей с ДЦП, или же наоборот для сосредоточения при практике с аутистами и тд. 
  На весь рассказ про меня необходимо ещё наложить, пожалуй, дополнительную информацию о том, что куда-бы я не попадала и в какие стороны бы не шла, деятельность проявляется в итоге одна - педагог и учитель. С детства знаю: стоит мне чем-то заинтересоваться, тут же рядом появляются люди с запросом «научи нас». Вот и сейчас, ничего так уж прям не предвещало сильных изменений в моём вялотекущем желании изучить практики Школы Йоги Голоса, как стали приходить запросы по этой теме. И так, я углубилась в изучение методики и попала на инструкторские курсы…"

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

×

Система управления сайтом HostCMS